Суп с чечевицей и овощами
Чечевица - отличное средство для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ, это особо важно в осеннее-зимний период. Суп из чечевицы с овощами получается необыкновенно ароматным и вкусным.
Нам потребуется:
- Мясной бульон 1,5 – 2 литра,
- Чечевица – 1 стакан,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук-порей – 0,5 стебля,
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Острый перец – 1 шт.,
- Помидор – 2 шт.,
- Зелень по вкусу – 1 пучок,
- Кориандр – молотый – 0,5 ч. ложки,
- Чеснок по желанию – 2-5 зубчиков,
- Масло топлёное или другое,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Перец,
- Соль.
Заранее сварить мясной бульон из говядины.
Лук-порей нарезать, морковь измельчить на терке.
Пассеровать на масле лук-порей и морковь до мягкого состояния.
Помидоры нарезать средним кубиком, острый перец очистить от семян и измельчить, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиком.
Добавить помидоры и перец к луку с морковью, немного посолить и тушить под крышкой минут 10-15.
Опустить чечевицу в кипящий бульон и варить 30 минут или по инструкции на упаковке вашей чечевицы.
За 10 минут до готовности опустить тушеные овощи, измельчённую зелень, лавровый лист, кориандр. При желании, можно добавить измельчённый чеснок.
Многие приходят к тому, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной здоровья, например как этот чечевичный суп.
Другие рецепты супов:
Рассольник с рисом
Суп из свиной рульки
Суп-пюре из цветной капусты
Гороховый суп с копчеными ребрами
Кукурузный суп-пюре с чипсами из хамона