Кукурузный суп-пюре с чипсами из хамона
Нежный, бархатистый по текстуре суп-пюре - легкое, но питательное блюдо, к тому же очень вкусное. А вы когда-нибудь пробовали готовить его из кукурузы?
Предлагаем вам приготовить кукурузный суп-пюре по этому рецепту.
Нам понадобится на 2 порции:
- Кукуруза консервированная - 200 г,
- Тимьян – 1 маленькая веточка,
- Розмарин - 1 маленькая веточка,
- Лук репчатый – 1 небольшая головка,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Сливки -100 г,
- Хамон (бекон) – 1 ломтик,
- Вустерширский соус – 5-6 капель,
- Кедровые орехи – небольшая горсть,
- Соль, перец.
На сковородке растопить по чайной ложке сливочного и растительного масла.
Обжарить до легкого коричневого цвета мелконарезанный лук. Добавить к луку листики тимьяна и розмарина и нарезанный чеснок.
Добавить кукурузу из банки, сок можно не сливать. Когда сок выпарится влить сливки и проварить кукурузу 2-3 минуты.
Превратить кукурузу при помощи блендера в пюре.
Обязательно протереть пюре через мелкое сито.
Добавить по вкусу соль, перец и Вустерширский соус.
Ломтик хамона или бекона обжарить на среднегорячей сковородке до хрустящего состояния.
Налить суп в тарелку, сверху украсить чипсами из хамона и кедровыми орешками.
Шеф-повар кулинарной школы Сергей Рабочев рассказывает и показывает, как приготовить крем-суп из кукурузы с креветками.
Другие рецепты супов-пюре:
Тыквенный суп-пюре
Французский сырный суп
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из цветной капусты