Готовить суп-пюре из кукурузы не сложно, есть же одно удовольствие. Он лёгкий, нежный и очень вкусный. Готовить суп-пюре из кукурузы не сложно, есть же одно удовольствие. Он лёгкий, нежный и очень вкусный. Нам потребуется: Кукуруза замороженная – 200 г, Картофель – 2 шт., Лук-порей – 1 стебель, Стебли сельдерея с зеленью – 2 шт., Сливки – 100 мл, Масло топлёное – 1 ст. ложка, Зелень укропа и петрушки – 1 пучок, Куриный бульон (вода) – 1 литр, Соль, Перец.Лук-порей разрежьте пополам, затем измельчите произвольно. Стебли сельдерея нарежьте на кусочки.Картофель очистите от шкурки, нарежьте тонкими брусочками.Растопите в кастрюле топлёное масло. Выложите в неё подготовленные лук-порей и стебли сельдерея. Обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до мягкого состояния, примерно минуты 4.Добавьте в кастрюлю картофель и замороженную кукурузу. Перемешайте и прогрейте на сильном огне минут 5.Залейте всё горячим куриным бульоном, доведите до кипения, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, готовьте суп на среднем огне минут 5 - 8.Доведите с помощью блендера суп до состояния пюре, добавьте сливки, перемешайте и немного прогрейте суп на тихом огне.Другие рецепты супов-пюре: Куриный суп-пюре Суп-пюре из шпината Картофельный суп-пюре Суп-пюре из брокколи с креветками