Замечательный, вкусный, полезный и очень лёгкий в приготовлении суп-пюре из брокколи с креветками вам обязательно понравится. Замечательный, вкусный, полезный и очень лёгкий в приготовлении суп-пюре из брокколи с креветками вам обязательно понравится. Нам потребуется: Капуста брокколи – 1 качан, Креветки замороженные – по 10 и более на порцию, Лук репчатый – 1 шт., Чеснок – 1 зубчик, Молоко соевое – 0,5 – 1 стакана, Вода – 750 мл-1 литр, Соль, Зеленый лук – немного, Пряные травы для украшения по вкусу.Креветки залейте кипятком и дайте им немного постоять, затем воду слейте, очистите креветки от панциря и головы. Положите их в миску и накройте крышкой.Капусту разберите на соцветия, толстую часть стебля нарежьте тонкими пластинами. Лук репчатый нарежьте произвольно, чеснок измельчите.В кипящую воду опустите тонкие пластины стебля капусты брокколи, лук и варите минут 15 на среднем огне.Затем добавьте соцветия капусты брокколи, чеснок, соль и варите до готовности капусты минут 5. Суп с помощью блендера доведите до состояния пюре.Добавьте в суп соевое молоко. Еще раз немного блендерите суп. Слегка прогрейте его на среднем огне.Подайте суп-пюре из брокколи с креветками, зелёным луком и, например, с веточками тимьяна.Если вам хочется приготовить на обед вкусный и необычный суп, то посмотрите видеоурок и попробуйте приготовить суп с креветками и шампиньонами.Другие рецепты первых блюд: Картофельный крем-суп Мексиканский суп с курицей Миндальный суп с крутонами Щи на курином бульоне со сладким перцем