Опубликовано 18 января 2015, 23:00

Суп из белых грибов в мультиварке

Из белых грибов готовят разнообразные блюда - наваристые супы, вторые блюда, их добавляют в выпечку и закуску. Именно из белых грибов получаются самые сытные и ароматные супы, один из которых предлагает приготовить Passion.ru по этому рецепту.
Суп из белых грибов в мультиварке

Этот вкусный грибной суп поможет приготовить мультиварка. Подать суп можно со сметаной и зеленью.

Нам потребуется:

  • Белые грибы (сушеные) – 40-50 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лапша – 100 г,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Оливковое масло для жарки.
Суп из белых грибов в мультиварке

Суп из белых грибов в мультиварке

Сушеные грибы залейте горячей водой и оставьте на 20-30 минут, затем промойте под проточной водой и откиньте на сито. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на крупной терке.

Суп из белых грибов в мультиварке

Суп из белых грибов в мультиварке

Разогрейте в чаше оливковое масло на режиме "Жарка", переложите в чашу лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте к луку морковь, продолжайте жарить, помешивая, еще несколько минут.

Суп из белых грибов в мультиварке

Суп из белых грибов в мультиварке

Грибы нарежьте произвольно, добавьте в чашу и залейте 2 л горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на режиме "Варка" 30 минут.

Суп из белых грибов в мультиварке

Суп из белых грибов в мультиварке

За несколько минут до готовности положите в суп лапшу. Дайте супу настояться 10-15 минут и подавайте.

Суп из белых грибов в мультиварке

Суп из белых грибов в мультиварке

Грибной суп получится более сытным, если добавить в него плавленый сыр:

Другие рецепты грибных супов:
Грибной суп-лапша
Грибной суп с вином и сливками
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с красным болгарским перцем