Суп из баранины с черносливом? Да! Несмотря на необычное сочетание продуктов, это блюдо можно смело включать в свою копилку вкусных и оригинальных рецептов. Суп из баранины с черносливом? Да! Несмотря на необычное сочетание продуктов, это блюдо можно смело включать в свою копилку вкусных и оригинальных рецептов. Нам потребуется: Баранина (грудинка) - 700 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Рис - 100 г, Чернослив - 150-200 г, Укроп, петрушка, кинза - по 1 пучку, Зеленый лук, Соль, Перец.Баранью грудинку промыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Удалить пену. Варить примерно полтора часа.За 30 минут до готовности положить морковь, репчатый лук. После того, как бульон сварится, лук и морковь выкинуть, мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить для того, чтобы удалить мелкие кости. Мясо вернуть в бульон. Довести бульон до кипения, положить в него рис, варить до готовности риса.Минут за 5 до готовности добавить измельченную зелень и промытый чернослив. Немного зеленого лука можно оставить для готового блюда.Приятного аппетита!