Щи с грибами или мясом... Не менее вкусным и ароматным станет это блюдо, приготовленное из рыбы. Подавать такие щи можно со сметаной, зеленью петрушки или укропа. Щи с грибами или мясом... Не менее вкусным и ароматным станет это блюдо, приготовленное из рыбы. Подавать такие щи можно со сметаной, зеленью петрушки или укропа. Нам потребуется: Хвостовая часть рыбы - 500 г, Морковь - 1 шт., Помидор - 1 шт., Капуста молодая - 0,5 кочана, Лук зелёный - 1 пучок, Зелень петрушки и укропа - 1 пучок, Соль, Перец, Масло.Для варки бульона можно использовать любую рыбу - все зависит от вашего вкуса. Подготовленную рыбу залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения и удалить пену. Варить на тихом огне до готовности рыбы. Посолить бульон по вкусу минут за 10 до окончания варки, при желании его можно процедить.Морковь нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.Помидор измельчить и пассировать на масле в течение 10 минут, добавить предварительно измельченную белую часть зеленого лука. Из готового бульона вынуть рыбу, отделить мясо от костей (рыбу можно будет добавить в готовое блюдо). В кипящий бульон опустить капусту и морковь, варить в течение 10-15 минут, затем добавить помидор, дать закипеть и ввести в суп измельченную зелень укропа и петрушки, а также рубленый зелёный лук (оставив немного для готового блюда). Варить щи еще около 5 минут. Выключить и дать настояться.Подать щи с зелёным луком. При желании можно добавить в них сметану.