Щи из молодой капусты
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Щи из молодой капусты
Щи с грибами или мясом... Не менее вкусным и ароматным станет это блюдо, приготовленное из рыбы. Подавать такие щи можно со сметаной, зеленью петрушки или укропа.
Нам потребуется:
Хвостовая часть рыбы - 500 г,
Морковь - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Капуста молодая - 0,5 кочана,
Лук зелёный - 1 пучок,
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Масло.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи из молодой капусты
Для варки бульона можно использовать любую рыбу - все зависит от вашего вкуса.
Подготовленную рыбу залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения и удалить пену. Варить на тихом огне до готовности рыбы. Посолить бульон по вкусу минут за 10 до окончания варки, при желании его можно процедить.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи из молодой капусты
Морковь нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи из молодой капусты
Помидор измельчить и пассировать на масле в течение 10 минут, добавить предварительно измельченную белую часть зеленого лука.
Из готового бульона вынуть рыбу, отделить мясо от костей (рыбу можно будет добавить в готовое блюдо).
В кипящий бульон опустить капусту и морковь, варить в течение 10-15 минут, затем добавить помидор, дать закипеть и ввести в суп измельченную зелень укропа и петрушки, а также рубленый зелёный лук (оставив немного для готового блюда). Варить щи еще около 5 минут. Выключить и дать настояться.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи из молодой капусты
Подать щи с зелёным луком. При желании можно добавить в них сметану.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи из молодой капусты