Первое блюдо с индейкой... А почему бы и нет? Первое блюдо с индейкой... А почему бы и нет? Нам потребуется: Плечи индейки - 2 шт., 800 г, Капуста - 0,5 кочана, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Фасоль (консервированная) - 1 банка, Укроп, Петрушка, Соль, Перец.Индейку залить холодной водой и варить бульон до готовности мяса. Обязательно снять накипь, а минут за 30 до готовности посолить. Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на терке, лук измельчить.Лук пассировать на небольшом количестве бульона минут 5, затем добавить нарезанный на дольки помидор, накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на среднем огне.Из готового бульона извлечь плечики индейки, отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон. Добавить капусту, морковь, готовить на среднем огне после закипания минут 10. Зелень укропа измельчить, опустить в щи вместе с фасолью, луком и помидорами, добавить специи по вкусу, довести до кипения и готовить на среднем огне минут 10. Выключить и дать немного постоять.Подать щи с зеленью петрушки.