Щи из капусты с фасолью
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Первое блюдо с индейкой... А почему бы и нет?
Нам потребуется:
Плечи индейки - 2 шт., 800 г,
Капуста - 0,5 кочана,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Фасоль (консервированная) - 1 банка,
Укроп,
Петрушка,
Соль,
Перец.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи с фасолью
Индейку залить холодной водой и варить бульон до готовности мяса. Обязательно снять накипь, а минут за 30 до готовности посолить.
Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на терке, лук измельчить.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи с фасолью
Лук пассировать на небольшом количестве бульона минут 5, затем добавить нарезанный на дольки помидор, накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на среднем огне.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи с фасолью
Из готового бульона извлечь плечики индейки, отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон. Добавить капусту, морковь, готовить на среднем огне после закипания минут 10. Зелень укропа измельчить, опустить в щи вместе с фасолью, луком и помидорами, добавить специи по вкусу, довести до кипения и готовить на среднем огне минут 10. Выключить и дать немного постоять.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи с фасолью
Подать щи с зеленью петрушки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи с фасолью