Щи из капусты с фасолью
Первое блюдо с индейкой... А почему бы и нет?
Нам потребуется:
Плечи индейки - 2 шт., 800 г,
Капуста - 0,5 кочана,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Фасоль (консервированная) - 1 банка,
Укроп,
Петрушка,
Соль,
Перец.
Индейку залить холодной водой и варить бульон до готовности мяса. Обязательно снять накипь, а минут за 30 до готовности посолить.
Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на терке, лук измельчить.
Лук пассировать на небольшом количестве бульона минут 5, затем добавить нарезанный на дольки помидор, накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на среднем огне.
Из готового бульона извлечь плечики индейки, отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон. Добавить капусту, морковь, готовить на среднем огне после закипания минут 10. Зелень укропа измельчить, опустить в щи вместе с фасолью, луком и помидорами, добавить специи по вкусу, довести до кипения и готовить на среднем огне минут 10. Выключить и дать немного постоять.
Подать щи с зеленью петрушки.