Для всех любителей изысканной индийской кухни, а также вегетарианцев мы приготовили особый рецепт острого супа из овощей. Густой острый овощной суп согреет холодным осенним днем. Суп будет вкуснее, если добавить в него ложечку сметаны. Нам потребуется: Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец чили – 1-2 шт. Горошек (замороженный) – 200 г Кукуруза (замороженная) – 200 г Чеснок – 1-2 зубчика Куркума – 2 ч. ложки Кориандр – 1 ч. ложка Тмин – 1 ч. ложка Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи Бульон (овощной, мясной) или вода – 2 л. Растительное масло для жаркиОвощи (лук, морковь, картофель) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, сам перец нарежьте полукольцами.На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, пока он не станет мягким. Добавьте к луку картофель, морковь и мелконарезанный чеснок. Жарьте овощи 5 минут, периодически помешивая.В сковороду к овощам добавьте специи и перец чили, хорошо перемешайте и продолжайте жарить в течение еще 1-2 минут.Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте все горячим бульоном (или водой), накройте крышкой и варите 10-15 минут (до готовности овощей). В конце варки посолите и поперчите суп. Замороженные горошек и кукурузу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем добавьте в суп и варите его еще 5 минут.Подавайте суп с зеленью.Настоящий индийский суп с овощами приготовить очень просто, воспользовавшись советами этого видеорецепта:Другие рецепты острых блюд: Острый салат с морковью Острый суп на кокосовом молоке Хрустящий картофель с острым соусом Закуска «Адажио» с острым соусом Картофельный суп с острым перцем