Острый индийский суп
Густой острый овощной суп согреет холодным осенним днем. Суп будет вкуснее, если добавить в него ложечку сметаны.
Нам потребуется:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – 1-2 шт.
- Горошек (замороженный) – 200 г
- Кукуруза (замороженная) – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Куркума – 2 ч. ложки
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Тмин – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
- Бульон (овощной, мясной) или вода – 2 л.
- Растительное масло для жарки
Овощи (лук, морковь, картофель) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, сам перец нарежьте полукольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, пока он не станет мягким. Добавьте к луку картофель, морковь и мелконарезанный чеснок. Жарьте овощи 5 минут, периодически помешивая.
В сковороду к овощам добавьте специи и перец чили, хорошо перемешайте и продолжайте жарить в течение еще 1-2 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте все горячим бульоном (или водой), накройте крышкой и варите 10-15 минут (до готовности овощей). В конце варки посолите и поперчите суп. Замороженные горошек и кукурузу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем добавьте в суп и варите его еще 5 минут.
Подавайте суп с зеленью.
Настоящий индийский суп с овощами приготовить очень просто, воспользовавшись советами этого видеорецепта: