Окрошку - традиционное блюдо русской и украинской кухонь - можно приготовить на квасе, кисломолочных продуктах, рассоле, бульоне и даже минеральной воде. Сегодня мы предлагаем сделать окрошку на кефире по рецепту Passion.ru. Жарким летним днём нас радуют холодные супы. Прохладная окрошка на кефире – как раз такой замечательный суп. Нам потребуется: Кефир – 300 мл, Минеральная вода (по желанию) – 100 мл, Колбаса (отварное мясо) – 100 – 150 г, Огурец – 2 шт., Редис – 3 шт., Зелёный лук – 1 - 2 стебля, Укроп – 0, 5 пучка, Перепелиное яйцо – 3 шт., Соль, Перец.Овощи и зелень хорошо промойте и обсушите. Огурцы и редис нарежьте мелким или средним кубиком (соломкой), укроп и зеленый лук измельчите.Колбасу или мясо нарежьте кубиком, перепелиные яйца очистите и измельчите. Можно оставить половинки яиц для оформления супа.Соедините все компоненты супа в миске, посолите, поперчите и перемешайте.Соедините холодный кефир с минеральной водой, хорошо перемешайте. Залейте овощи кефиром с минеральной водой.Суп готов.Есть рецепты холодных супов и в других кухнях мира. Предлагаем приготовить и продегустировать болгарскую окрошку:Другие рецепты холодных супов: Окрошка легкая Свекольник на кефире Окрошка «Классическая» Холодный суп из клубники