Листья молодой свеклы невероятно полезны. Суп с ними получается не только нежным, но и вкусным. В свекле содержится триптофан, позволяющий организму расслабиться и улучшающий наше настроение. Листья молодой свеклы невероятно полезны. Суп с ними получается не только нежным, но и вкусным. В свекле содержится триптофан, позволяющий организму расслабиться и улучшающий настроение. Приготовьте по-настоящему летний, легкий и полезный суп. Готовьте с удовольствием! Нам потребуется: Листья свеклы – 1 пучок, Капуста молодая (маленький кочан) – 1шт., Кабачок (мелкий) – 2 шт., Перец сладкий – 1 шт., Лук порей – 0,5 стебля, Морковь – 1 шт., Чеснок – 1 головка, Зелень укропа – 1 пучок, Бульон из говядины - 1–1,5 л, Специи.Свекольные листья хорошо промыть, если есть завязи клубней можно их также использовать для приготовления супа, затем обсушить и нашинковать. Капусту также нашинковать. Морковь, сладкий перец и кабачки нарезать кубиками. Лук–порей измельчить (его можно заменить зелёным луком или репчатым).В кипящий бульон опустить нарезанную кубиками морковь и нашинкованную капусту. Варить после закипания на среднем огне минут 5-10.Затем в суп добавить кабачок, сладкий перец, лук-порей, готовить еще минут 5.Добавить в суп листья свеклы, измельчённый чеснок (количество зависит от вкуса), специи и варить еще 5–10 минут, затем выключить.Дать время супу настояться и подавать с кусочками мяса и измельчённым укропом.