Летний суп с листьями свеклы
Летний суп с листьями свеклы
© Летний суп с листьями свеклы
Листья молодой свеклы невероятно полезны. Суп с ними получается не только нежным, но и вкусным. В свекле содержится триптофан, позволяющий организму расслабиться и улучшающий настроение.
Приготовьте по-настоящему летний, легкий и полезный суп. Готовьте с удовольствием!
Нам потребуется:
- Листья свеклы – 1 пучок,
- Капуста молодая (маленький кочан) – 1шт.,
- Кабачок (мелкий) – 2 шт.,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Лук порей – 0,5 стебля,
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Бульон из говядины - 1–1,5 л,
- Специи.
Свекольные листья хорошо промыть, если есть завязи клубней можно их также использовать для приготовления супа, затем обсушить и нашинковать. Капусту также нашинковать. Морковь, сладкий перец и кабачки нарезать кубиками. Лук–порей измельчить (его можно заменить зелёным луком или репчатым).
В кипящий бульон опустить нарезанную кубиками морковь и нашинкованную капусту. Варить после закипания на среднем огне минут 5-10.
Затем в суп добавить кабачок, сладкий перец, лук-порей, готовить еще минут 5.
Добавить в суп листья свеклы, измельчённый чеснок (количество зависит от вкуса), специи и варить еще 5–10 минут, затем выключить.
Дать время супу настояться и подавать с кусочками мяса и измельчённым укропом.