Опубликовано 10 июля 2012, 08:41

Летний суп с листьями свеклы

Листья молодой свеклы невероятно полезны. Суп с ними получается не только нежным, но и вкусным. В свекле содержится триптофан, позволяющий организму расслабиться и улучшающий наше настроение.
Летний суп с листьями свеклы

Летний суп с листьями свеклы

© Летний суп с листьями свеклы

Листья молодой свеклы невероятно полезны. Суп с ними получается не только нежным, но и вкусным. В свекле содержится триптофан, позволяющий организму расслабиться и улучшающий настроение.

Приготовьте по-настоящему летний, легкий и полезный суп. Готовьте с удовольствием!

Нам потребуется:

  • Листья свеклы – 1 пучок,
  • Капуста молодая (маленький кочан) – 1шт.,
  • Кабачок (мелкий) – 2 шт.,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Лук порей – 0,5 стебля,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Бульон из говядины - 1–1,5 л,
  • Специи.
Летний суп с листьями свеклы

Летний суп с листьями свеклы

Свекольные листья хорошо промыть, если есть завязи клубней можно их также использовать для приготовления супа, затем обсушить и нашинковать. Капусту также нашинковать. Морковь, сладкий перец и кабачки нарезать кубиками. Лук–порей измельчить (его можно заменить зелёным луком или репчатым).

Летний суп с листьями свеклы

Летний суп с листьями свеклы

В кипящий бульон опустить нарезанную кубиками морковь и нашинкованную капусту. Варить после закипания на среднем огне минут 5-10.

Летний суп с листьями свеклы

Летний суп с листьями свеклы

Затем в суп добавить кабачок, сладкий перец, лук-порей, готовить еще минут 5.

Летний суп с листьями свеклы

Летний суп с листьями свеклы

Добавить в суп листья свеклы, измельчённый чеснок (количество зависит от вкуса), специи и варить еще 5–10 минут, затем выключить.

Летний суп с листьями свеклы

Летний суп с листьями свеклы

Дать время супу настояться и подавать с кусочками мяса и измельчённым укропом.

Летний суп с листьями свеклы

Летний суп с листьями свеклы