Нежный, бархатистый по текстуре суп-пюре - легкое, но питательное блюдо, к тому же очень вкусное. А вы когда-нибудь пробовали готовить его из кукурузы? Нежный, бархатистый по текстуре суп-пюре - легкое, но питательное блюдо, к тому же очень вкусное. А вы когда-нибудь пробовали готовить его из кукурузы? Предлагаем вам приготовить кукурузный суп-пюре по этому рецепту. Нам понадобится на 2 порции: Кукуруза консервированная - 200 г, Тимьян – 1 маленькая веточка, Розмарин - 1 маленькая веточка, Лук репчатый – 1 небольшая головка, Чеснок - 1 зубчик, Сливки -100 г, Хамон (бекон) – 1 ломтик, Вустерширский соус – 5-6 капель, Кедровые орехи – небольшая горсть, Соль, перец. На сковородке растопить по чайной ложке сливочного и растительного масла.Обжарить до легкого коричневого цвета мелконарезанный лук. Добавить к луку листики тимьяна и розмарина и нарезанный чеснок.Добавить кукурузу из банки, сок можно не сливать. Когда сок выпарится влить сливки и проварить кукурузу 2-3 минуты.Превратить кукурузу при помощи блендера в пюре.Обязательно протереть пюре через мелкое сито.Добавить по вкусу соль, перец и Вустерширский соус. Ломтик хамона или бекона обжарить на среднегорячей сковородке до хрустящего состояния.Налить суп в тарелку, сверху украсить чипсами из хамона и кедровыми орешками.Шеф-повар кулинарной школы Сергей Рабочев рассказывает и показывает, как приготовить крем-суп из кукурузы с креветками.Другие рецепты супов-пюре: Тыквенный суп-пюре Французский сырный суп Суп-пюре из шампиньонов Суп-пюре из цветной капусты