Густой грибной суп
© Густой грибной суп
Этот густой грибной суп с неповторимым насыщенным вкусом и ароматом лета напомнит о теплых деньках и согреет в морозную стужу.
Нам потребуется:
Грибы - 300 г,
Лапша гречневая 75 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Перец сладкий жёлтый - 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Вода - 1 л,
Специи.
Зелень и лук измельчить, грибы и морковь нарезать произвольно. Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне без крышки минут 5. Затем воду слить.
В кипящую воду опустить лук и морковь, варить минут 10, затем опустить грибы, добавить специй по вкусу и варить еще минут 10-15.
Опустить в суп лапшу, сладкий перец, нарезанный соломкой и часть зелени. Варить еще минут 5-10.
Перед подачей посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита.