После длительных праздников первые блюда в ежедневном меню практически жизненно необходимы! После длительных праздников первые блюда в ежедневном меню практически жизненно необходимы! Нам потребуется: Грудинка варено-копченая - 500 г, Колбаса варено-копченая - 100 г, Горох - 1 стакан, Картофель - 300 г, Чеснок - 2-4 зубчика, Лук-порей (белая часть) - 1 шт., Укроп, петрушка - 1 пучок, Корень петрушки - 1 шт., Соль, Масло, Перец.Лук-порей нарезать полукольцами, слегка пассировать на масле. Картофель и корень петрушки нарезать, зелень измельчить. Часов за 5-8 до приготовления супа замочить горох в достаточном количестве воды. Затем воду слить.К луку добавить нарезанную крупными кубиками грудинку, горох и корень петрушки. Залить 1,5-2 л кипящей воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Варить минут 30.Добавить картофель, колбасу, часть измельченной зелени, чеснок, поперчить и варить до мягкости картофеля.Подать с бородинским хлебом и зеленью.