Приготовьте классическое блюдо славянской кухни по рецепту Passion.ru! Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща. Предлагаем вам познакомиться с еще одним вариантом этого любимого блюда. Нам потребуется: Говядина на кости – 1 кг, Картофель – 2-3 шт., Капуста – 300 г, Свекла – 1 шт., Морковь – 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок – 2-3 зубчика, Соль, перец молотый — по вкусу, Лавровый лист – 2-3 шт., Томатная паста – 50 г, Перец черный горошком, Перец душистый горошком, Растительное масло для жарки, Зелень для подачи.Мясо помойте под проточной водой, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой (2,5 л.). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену ложкой, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 2-2,5 часа. Вода в кастрюле должна едва булькать, но не кипеть. Пока варится бульон, приготовьте заправку. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь и свеклу измельчите на мелкой терке, добавьте в сковороду к луку и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими. Томатную пасту разведите одним половником бульона и перелейте в сковороду к овощам. Тушите заправку на медленном огне, периодически помешивая.Картофель очистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Из готового бульона удалите мясо, положите картофель и варите примерно 10 минут. Мясо мелко нарежьте, переложите в бульон мясо и капусту, продолжайте варить до готовности овощей.Добавьте в кастрюлю заправку, перец душистый и горошком, соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешайте и варите еще несколько минут.Чеснок почистите и мелко нарежьте, добавьте в борщ чеснок и лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте борщ настаиваться еще 10-15 минут.Удалите лавровый лист из кастрюли. Подавайте борщ с мелко-нарубленной зеленью.Как приготовить настоящий украинский борщ, смотрите в этом видео:Другие рецепты борща: Быстрый борщ Борщ «Сельский» Борщ в мультиварке Борщ «Старославянский»