Приготовим блюдо испанской кухни по рецепту Passion.ru! Гаспачо не нужно варить, этот суп готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Нам потребуется: Арбуз – 300 г, Помидоры – 2 шт., Огурец – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Оливковое масло – 1 ст. ложка, Базилик, Соль, перец – по вкусу.С огурца овощечисткой снимите кожицу и крупно его порежьте.На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток, затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте произвольно.В стакан блендера положите порезанные огурец и помидоры, четвертинку репчатого лука, добавьте листочки базилика, свежемолотый перец и оливковое масло.У арбуза обрежьте зеленые корки, удалите семечки, а мякоть крупно нарежьте. Переложите мякоть в стакан блендера.Все взбейте до получения однородной массы, добавьте соль по вкусу.Как приготовить томатный гаспачо по классическому рецепту испанской кухни, смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепты первых блюд: Борщ Страчателла Холодник свекольный Уха из кижуча