Многие столетия репа являлась главным овощем в рационе питания наших предков, уступив место лишь картофелю. Passion.ru считает этот овощ незаслуженно забытым и предлагает приготовить вкусный и полезный салат с репой. Репа – очень вкусный и полезный корнеплод. Репу можно запекать, тушить, варить, готовить на пару. После кулинарной обработки она становится мягкой и сладкой. Однако, полезнее всего сырая репа, так как в ней содержится много витамина С, который разрушается под воздействием высоких температур. Репа идеально подходит для зимних витаминных салатов. Чтобы убрать горечь, залейте корнеплод кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Нам потребуется: Репа – 1 шт., Морковь – 1 шт., Перец сладкий – 1 шт., Яблоко – 1 шт., Клюква – 2 ст.ложки, Зелень – 1 маленький пучок, Ароматное растительное масло для заправки, Соль, перец по вкусу.Ягоды клюквы промойте и разморозьте (если они заморожены). Репу помойте, положите в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем очистите. Очищенную морковь, яблоко и репу измельчите на терке для корейской моркови (можно также использовать обычную крупную терку).Перец нарежьте тонко ножом, зелень мелко нарубите.В салатнике соедините овощи, добавьте зелень и ягоды клюквы. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните ароматным растительным или оливковым маслом.Яркий витаминный салат с репой - настоящая находка в сезон авитаминоза. Приготовить такой салат можно по этому видеорецепту:Другие рецепты вкусных салатов: Табуле Салат Коул Слоу Зеленый салат с беконом Салат с кольраби «Нежность»