Очень важно начинать утро с полноценного, но в то же время легкого и полезного завтрака. Пусть сегодня это будет спаржа, приготовленная по рецепту Passion.ru. Зелёную спаржу можно есть сырой, приготовленную на пару, отварную или запечённую. Сегодня готовим зелёную спаржу на пару. Сделайте вместе с нами быстрый и полезный завтрак! Нам потребуется: Спаржа – 12 шт., Сыровяленый окорок или бекон (нарезка) – 4 шт., Сыр – 80 -100 г, Салат по вкусу – 2 горсти, Лимон – 0,5 шт., Масло растительное – 1 ст. ложки.Молодые побеги спаржи промойте, обсушите и отрежьте (отломайте) нижнюю твёрдую часть побега. Готовьте на пару в течение 5 минут. Затем окуните в ледяную воду и обсушите.Заверните по 3 побега спаржи в тонкий пласт окорока или бекона.Разрежьте сыр на ломтики. На бекон выложите по ломтику сыра и поместите в горячую духовку или микроволновую печь до расплавления сыра.Тут же подайте завтрак с небольшим количеством листового салата. Полейте блюдо лимонным соком и растительным маслом.Вы сможете научиться готовить зеленую спаржу, посмотрев этот видеорецепт:Другие рецепты со спаржей: Салат «Соломинка» Рыбные рулетики со спаржей Быстрый завтрак из запеченной спаржи