Опубликовано 16 августа 2012, 08:16

Запеченные овощи от Насти Понедельник

Попробуйте приготовить овощи на гриле, это блюдо может выступать как самостоятельная закуска, так и гарнир к мясу или курице. При желании можно добавить помидоры и чеснок.
Запеченные овощи от Насти Понедельник

Запеченные овощи от Насти Понедельник

© Запеченные овощи от Насти Понедельник

Попробуйте приготовить овощи на гриле, это блюдо может выступать как самостоятельная закуска, так и гарнир к мясу или курице. При желании можно добавить помидоры и чеснок.

Нам потребуется:

  • Баклажаны - 1 кг,
  • Крупная луковица - 1 шт.,
  • Оливковое масло - 150 мл.,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Перец болгарский - 3 шт.
Запеченные овощи от Насти Понедельник

Запеченные овощи от Насти Понедельник

Порежьте баклажаны на равные по толщине куски и запеките на гриле.

Запеченные овощи от Насти Понедельник

Запеченные овощи от Насти Понедельник

Помойте перцы и равномерно обжарьте на гриле.

Запеченные овощи от Насти Понедельник

Запеченные овощи от Насти Понедельник

Как только перец обуглится со всех сторон, переложите его или в бумажный пакет, или оберните пищевой пленкой, чтобы лучше отходила кожица. Выньте и очистите перцы.
Порежьте лук кольцами или полукольцами.

Запеченные овощи от Насти Понедельник

Запеченные овощи от Насти Понедельник

В форму для запекания слоями положите баклажаны, лук и перцы.

Запеченные овощи от Насти Понедельник

Запеченные овощи от Насти Понедельник

Каждый слой - солите, перчите и сбрызгивайте оливковым маслом. Сверху для аромата можете положить парочку веточек розмарина. Поставьте в заранее разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Запеченные овощи от Насти Понедельник

Запеченные овощи от Насти Понедельник