Фенхель очень полезный, содержит калий, кальций, медь, магний, железо. Имеет характерный вкус аниса. Фенхель очень полезный, содержит калий, кальций, медь, магний, железо. Имеет характерный вкус аниса. Запечённый фенхель очень вкусный и отлично сочетается с сыром и сладким перцем. Это блюдо можно подать как закуску или использовать как гарнир. Подходит для повседневного или праздничного стола. Нам потребуется: Фенхель - 1 шт., Сыр - 50-80 г, Перец болгарский - 0,5 шт., Зелень укропа - 0,5 пучка, Специи.Для этого блюда подойдёт небольшой плод фенхеля. Фенхель вымыть, обсушить. Обрезать фенхель с двух концов и разрезать вдоль пополам.Отварить фенхель на пару или припустить на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды или бульона минут 5-15. Время зависит от того, каким вы желаете, чтобы он был, немного хрустящим или мягким. Сыр измельчить на терке, укроп мелко порезать, сладкий перец нарезать мелким кубиком, все перемешать.Выложить фенхель на тарелку, сковороду или форму для запекания, посолить, поперчить. На каждую половинку фенхеля горкой выложить сырную массу.Поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расправился.Приятного аппетита.