Миндальное молоко
Миндальное молоко приготовить совсем не сложно. Получается вкусный и полезный напиток. Можно также добавлять его в чай или кофе. Использовать такое молоко можно во время поста, а также тем, кто не пьёт молоко животных.
Нам потребуется:
- Миндаль – 250 г,
- Вода – 3-4 стакана,
- Сахарная пудра или мёд – по вкусу.
Миндаль замочите на сутки в холодной воде. Выньте миндаль из воды и снимите с него шкурку. Если жмых после приготовления миндального молока вы использовать не будете, то можно от шкурки миндаль и не очищать.
Очищенный миндаль обсушите и поместите в чашу блендера.
Измельчите миндальные ядра до состояния мелкой крошки.
Добавьте воды и опять взбейте. Оставьте смесь на время, чтобы «молоко» настоялось.
Процедите смесь через сито. Жмых можете использовать в приготовлении тортов, пирожных и других кулинарных изделиях, где требуется измельчённый миндаль.
Добавьте в молоко мёд или сахарную пудру. Перемешайте. Охладите.
Приятного аппетита.
Не любите соки, чай и кофе? Попробуйте приготовить миндальное молоко, возможно, именно этот напиток станет самым любимым для вас:
Рецепты других полезных напитков:
Винный сбитень
Цитрусовый напиток с имбирем
Апельсиново-клюквенный напиток
Супервитаминный зелёный коктейль