Винный сбитень
Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня – это мёд. Винный сбитень – русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период.
Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня - это мёд. Винный сбитень - русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период.
Нам потребуется:
- Вино красное сухое - 500 мл,
- Мёд - 80 г,
- Корица - 1 палочка,
- Гвоздика - 3 бутона,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Корень имбиря - 1,5 см.
Корень имбиря очистить и измельчить на терке.
Вино подогреть, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, натертый корень имбиря. Дать вину и пряностям настояться, минут 40.
Добавить в вино мёд, перемешать. Дать немного времени напитку постоять.
Затем напиток следует процедить. При необходимости немного прогреть.
Подать винный сбитень горячим.