Опубликовано 27 сентября 2012, 08:18

Винный сбитень

Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня – это мёд. Винный сбитень – русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период.

Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня - это мёд. Винный сбитень - русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период.

Нам потребуется:

  • Вино красное сухое - 500 мл,
  • Мёд - 80 г,
  • Корица - 1 палочка,
  • Гвоздика - 3 бутона,
  • Мускатный орех - 1 щепотка,
  • Корень имбиря - 1,5 см.

Винный сбитень

Корень имбиря очистить и измельчить на терке.

Винный сбитень

Вино подогреть, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, натертый корень имбиря. Дать вину и пряностям настояться, минут 40.

Винный сбитень

Добавить в вино мёд, перемешать. Дать немного времени напитку постоять.

Винный сбитень

Затем напиток следует процедить. При необходимости немного прогреть.

Винный сбитень

Подать винный сбитень горячим.

Винный сбитень

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия