Лимончелло - популярный лимонный ликер в Италии. Сам напиток, как и рюмку для него сильно охлаждают. Напиток в рюмке необходимо повернуть против часовой стрелки, чтобы ощутить аромат и пить не залпом, а наслаждаясь вкусом. Итальянский ликёр Лимончелло можно приготовить самим. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя этим восхитительным напитком. Нам потребуется: Лимоны крупные – 7 шт., Спирт – 400 мл, Вода – 500 мл, Сахарный песок – 500 г, Корица – 1 палочка, Гвоздика – 3 бутона, Анис – 1 звездочка.С лимонов снимите цедру достаточно тонким слоем, стараясь не захватывать при этом белую часть лимона, тогда не будет от её горечи.В посуду с плотно прилегающей крышкой поместите цедру, палочку корицы, бутоны гвоздики и анисовую звёздочку. Залейте всё это спиртом, закройте ёмкость и уберите её в темное место на 2-3 недели.Из воды и сахара приготовьте сироп. Для этого в кипящую воду добавьте сахарный песок, немного прокипятите до полного растворения сахарного песка, остудите сироп.Соедините сироп с настоянным на лимонной цедре спиртом, хорошо перемешайте и оставьте так на 1-2 дня. Затем процедите и разлейте по бутылками или иным ёмкостям.Храните ликер в холодильнике и подавайте холодным. Как приготовить лимонный ликер Лимончелло, смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепты напитков: Пина Колада Сангрия Коктейль Писко Сауэр Напиток из тархуна