Лимончелло
С лимонов снимите цедру достаточно тонким слоем, стараясь не захватывать при этом белую часть лимона, тогда не будет от её горечи.
В посуду с плотно прилегающей крышкой поместите цедру, палочку корицы, бутоны гвоздики и анисовую звёздочку. Залейте всё это спиртом, закройте ёмкость и уберите её в темное место на 2-3 недели.
Из воды и сахара приготовьте сироп. Для этого в кипящую воду добавьте сахарный песок, немного прокипятите до полного растворения сахарного песка, остудите сироп.
Соедините сироп с настоянным на лимонной цедре спиртом, хорошо перемешайте и оставьте так на 1-2 дня. Затем процедите и разлейте по бутылками или иным ёмкостям.
Храните ликер в холодильнике и подавайте холодным.
Как приготовить лимонный ликер Лимончелло, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты напитков:
Пина Колада
Сангрия
Коктейль Писко Сауэр
Напиток из тархуна