Лето – это изобилие кабачков. Кабачки очень полезны для нашего организма. Кабачок универсальный овощ, какие только блюда из него не делают - это и салат, и суп, и оладьи. Сегодня мы приготовим запеканку. Лето – это изобилие кабачков. Кабачки очень полезны для нашего организма. Кабачок универсальный овощ, какие только блюда из него не делают - это и салат, и суп, и оладьи. Сегодня мы приготовим запеканку. Нам потребуется: Кабачки молодые – 500 г, Сыр – 100 г, Молоко – 50 - 100 мл, Яйцо куриное – 3 шт., Мука пшеничная – 3 ст. ложки, Измельчённая зелень укропа и петрушки – 20 г, Немного топлёного масла для смазывания форм для запекания, Соль. Сыр измельчить на терке и выложить в миску.Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножку и измельчить на терке.В миску с сыром добавить яйца, молоко, измельчённую зелень, соль и хорошо все перемешать.Сырно-яичную массу добавить к тертым кабачкам, хорошо все перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.Полученную массу выложить в форму или порционные формы для запекания, предварительно смазанные топлёным маслом. Поставить запеканку в духовку минут на 35 – 40 при 200 градусах.Другие рецепты запеканок: Картофельная запеканка Запеканка из картофеля с фаршем Запеканка из брюссельской капусты Картофельная запеканка по-русски Быстрый завтрак из запеченной спаржи от Насти Понедельник