Если вы едете на пикник большой компанией, возьмите с собой 1 страусиное яйцо. Зачем, спросите вы? Из него можно приготовить огромный омлет - никто не останется голодным! Если вы едете на пикник большой компанией, возьмите с собой 1 страусиное яйцо. Зачем, спросите вы? Из него можно приготовить огромный омлет - никто не останется голодным! Нам потребуется: Яйцо страуса - 1 шт., Грибы - 300 г, Помидоры - 500 г, Молоко - 1 стакан, Сыр (измельченный на терке) - 150 г, Зелень укропа, Масло, Соль, Перец.Для того чтобы сохранить скорлупу, необходимо сделать 2 отверстия с 2-х концов яйца (можно для этого использовать обеззараженное сверло). Поставить яйцо на литровую банку и выдуть содержимое. Можно приготовить сразу все яйцо, можно готовить по частям, сохраняя яичную массу в холодильнике. Взбить часть яичной массы со стаканом молока, солью.Обжарить нарезанные грибы, добавить измельченный помидор и зелень (часть), посолить, поперчить, перемешать и немного потушить.В грибную массу ввести яйцо с молоком, перемешать и томить под крышкой до готовности. Можно готовить омлет в духовке.Подать омлет с зеленью укропа.