Миш-маш
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Это блюдо болгарской кухни представляет собой запеченный омлет со свежими овощами, зеленью и, конечно же, болгарской брынзой.
Нам потребуется:
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Брынза – 100-150 г,
- Помидор – 2 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Зелень – 1 пучок
- Масло растительное для жарки,
- Свежемолотый черный перец.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Миш-маш
Овощи и зелень помойте и мелко нарежьте.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Миш-маш
Лук обжарьте на растительном масле.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Миш-маш
Добавьте в сковороду к луку нарезанные помидоры и перец. Жарьте до мягкости перцев еще 2-3 минуты.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Миш-маш
В сковороду раскрошите брынзу, вбейте яйца и добавьте зелень, посолите (учитывая соленость брынзы) и поперчите по вкусу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Миш-маш
Все перемешайте, перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Миш-маш
Запекайте до готовности, примерно 20-30 минут.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Миш-маш
Как приготовить миш-маш по классическому рецепту болгарской кухни, смотрите в этом видео:
Другие рецепты болгарской кухни: