Запеканки любят и дети, и взрослые. Приготовьте эту замечательную, воздушную и нежную запеканку на воскресный обед или ужин. Запеканки любят и дети, и взрослые. Приготовьте эту замечательную, воздушную и нежную запеканку на воскресный обед или ужин. Нам потребуется: Филе форели на коже – 600 г, Картофель – 6-9 шт., Лук-порей – 1 шт., Яйцо куриное – 2 шт., Сыр – 60 г, Молоко (сливки) – 250 мл, Сухая смесь пряных трав – по вкусу, Растительное масло – немного, Перец, Соль.Картофель залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите до мягкого состояния. Затем слейте воду и приготовьте пюре с половиной молока или сливок.Снимите кожу с филе форели, удалите все кости, разрежьте на небольшие куски. Яйца разбейте в стакан с молоком или сливками, хорошо взбейте.Выложите куски форели в огнеупорную форму, посолите, поперчите, посыпьте смесью пряных трав.Потомите измельчённый лук-порей на небольшом количестве масла.Выложите лук на куски форели, залейте лук с рыбой молочно-яичной смесью.Равномерно распределите в форме для запекания картофельное пюре, разровняйте поверхность ложкой. Посыпьте сухой смесью пряных трав.Поставьте в духовку при температуре 180-190 градусов на 20 минут. Затем посыпьте поверхность картофеля тертым сыром, запекайте до расплавления сыра и появления золотистой корочки.Очень вкусная запеканка получается, если кроме рыбы добавить еще и морепродукты, например, креветки:Другие рецепты блюд с рыбой: Дорада жареная Треска с яблоками Речная форель в пергаменте Треска, запеченная с овощами