Завтрак двоечника
Мама дала сыну-двоечнику в школу шоколадку и печенье, чтобы тот на перемене их съел. А он сунул все в карман, шоколад растаял и получился самый вкусный десерт.
Нам понадобится на 2 порции:
- Мука - 150 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Шоколад молочный - 100 г,
- Сливки - 5 ст. ложек,
- Изюм черный – 50 г,
- Орехи (фундук) - 50 г,
- Виноград 6-8 ягодок на веточке – 2 шт.,
- Сахар - 3-5 столовых ложек для карамели.
Замочить в кипятке, кинув туда пакетик чая, изюм.
Приготовить песочное тесто, муку смешать c маслом и сахаром и позже добавить яйцо.
Дать минут 15-30 вылежаться, завернув тесто в пленку.
Раскатать тесто до 0.5 см, кулинарным кольцом вырезать печенье, проколоть сверху вилкой.
Выпекать «печеньки» до готовности.
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить сливки, перемешать и высыпать в смесь изюм и немного орехов.
Положить на лист фольги кулинарные кольца. Выложить на них шоколадную смесь и отправить охлаждаться в морозилку.
Растопить на сковородке сахар, аккуратно обмакнуть в него гроздь винограда и несколько орешков. Пока не застыла карамель, орехи можно дополнительно обвалять в сахаре.
Выложить на тарелку прямоугольник из фольги.
На фольгу выложить виноград, орешки, «печеньку».
Шоколад вытащить из морозильника и положить на печенье.
Печенье с кусочками шоколада понравится не только детям, но и взрослым. Подробный пошаговый рецепт приготовления печенья - в этом видео:
Другие рецепты десертов:
Бланманже
Чизкейк без выпечки
Мусс банановый со сливой
Безе с яблочным повидлом
Фаршированный красный апельсин