Малина - ягода нежная, полезная и очень вкусная. В сезон созревания малины с ней можно готовить различные десерты. В ягоде прекрасно сочетаются кислоты, сахара и другие полезные для нашего организма микроэлементы. Малина - ягода нежная, полезная и очень вкусная. В сезон созревания малины с ней можно готовить различные десерты. В ягоде прекрасно сочетаются кислоты, сахара и другие полезные для нашего организма микроэлементы. Нам потребуется: Малина - 300 г, Печенье – по 1 – 2 шт. на порцию, Творог диетический – 400 г, Сметана – 3 ст. ложки, Сахарная пудра – 2 ст. ложки или по вкусу, Шоколадная крошка – по вкусу, Мята – для украшения. Приготовим творожный крем, для этого нужно творог взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры зависит от кислоты творога или личных предпочтений.Добавить к взбиваемой массе сметану, продолжить взбивать до получения однородной массы.На дно бокала выложить немного ягод малины. Затем творожный крем 2 – 3 ст. ложки.Раскрошить печенье на кусочки или мельче. Выложить на сметанный крем.На печенье выложить еще немного малины, добавить сверху творожный крем.Сверху десерт украсить ягодами малины, шоколадной крошкой и веточками мяты.Десерт перед подачей охладить. Хотите научиться готовить клафути по-французски? Этот нежнейший десерт с малиной стоит того, чтобы его попробовать!Другие рецепты с малиной: Блинный торт «Малиновый» Малина, протертая с сахаром Трайфл малиновый по-домашнему Конфеты-тянучки из малины и ежевики