Творог и фрукты - идеальные источники кальция, калия и витамина С. Для большей пользы мы заменили муку на мюсли. Осенью нам так необходимы витамины! Творог и фрукты - идеальные источники кальция, калия и витамина С. Для большей пользы мы заменили муку на мюсли. Осенью нам так необходимы витамины! | || | | | Нам потребуется: Мюсли - 250 г, Изюм - 150 г, Творог (мягкий) - 500 г, Сахар - 100-150 г, Желтки - 3 шт., Желатин - 20 г, Персики консервированные - 1 банка (420 г), Миндаль (лепестки) - 50 г, Сливки - 200 г, Мёд - 2 ст. ложки, Лимон - 1 шт. | | | Что делать: | | || | | | | | Мюсли и изюм измельчить до однородного состояния. Выложить получившуюся массу в разъёмную форму для торта, хорошо утрамбовать. | | || | | | | | Взбить желтки с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и разведённый на водяной бане желатин, творог и хорошо перемешать всю массу с помощью миксера. | | || | | | | | | | Взбить сливки с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Выложить массу в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа. | | || | | | | | | | Персики нарезать дольками, небольшую часть - кубиками. Персиковый сироп подогреть, добавить мёд, уварить до загустения. Поверхность торта выложить дольками персиков, в центр положить персики, нарезанные кубиками, покрыть сиропом, а бока обсыпать лепестками миндаля. | | || | | | | | | Украсить лепестками миндаля центр торта, поставить в холодильник на 1 час. | |