Опубликовано 23 октября 2009, 00:00

Творожно-персиковый торт

Творог и фрукты - идеальные источники кальция, калия и витамина С. Для большей пользы мы заменили муку на мюсли. Осенью нам так необходимы витамины!
Творожно-персиковый торт

Творог и фрукты - идеальные источники кальция, калия и витамина С. Для большей пользы мы заменили муку на мюсли. Осенью нам так необходимы витамины!

| |

Творожно-персиковый торт

| | | | Нам потребуется:

Мюсли - 250 г,
Изюм - 150 г,
Творог (мягкий) - 500 г,
Сахар - 100-150 г,
Желтки - 3 шт.,
Желатин - 20 г,
Персики консервированные - 1 банка (420 г),
Миндаль (лепестки) - 50 г,
Сливки - 200 г,
Мёд - 2 ст. ложки,
Лимон - 1 шт.

| | | Что делать: | | |

Творожно-персиковый торт

| | | | | | Мюсли и изюм измельчить до однородного состояния. Выложить получившуюся массу в разъёмную форму для торта, хорошо утрамбовать. | | |

Творожно-персиковый торт

| | | | | | Взбить желтки с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и разведённый на водяной бане желатин, творог и хорошо перемешать всю массу с помощью миксера. | | |

Творожно-персиковый торт

| | | | | | | | Взбить сливки с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Выложить массу в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа. | | |

Творожно-персиковый торт

| | | | | | | | Персики нарезать дольками, небольшую часть - кубиками. Персиковый сироп подогреть, добавить мёд, уварить до загустения. Поверхность торта выложить дольками персиков, в центр положить персики, нарезанные кубиками, покрыть сиропом, а бока обсыпать лепестками миндаля. | | |

Творожно-персиковый торт

| | | | |

| | Украсить лепестками миндаля центр торта, поставить в холодильник на 1 час. |

|