Классический рецепт приготовления крем-брюле. Всеми любимое мороженое крем-брюле делается на основе жидкой карамели. Карамель довольно просто приготовить дома. Если вы не хотите этим заниматься, то возьмите вместо нее вареную сгущенку (2-3 столовые ложки). Нам потребуется: Для карамели: сахар коричневый — 100 г молоко — 100 мл Для основы: сливки 20% — 500 мл молоко сухое — 50 г крахмал кукурузный — 15 г сахар — 80 гДля карамели насыпьте коричневый сахар в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится. Можно аккуратно помешивать массу ложкой. Если вы используете белый сахар, то растопите его и доведите до золотистого цвета. Не стоит очень долго держать карамель на плите, она может начать горчить. Снимите кастрюлю с карамелью с огня и тонкой струйкой влейте в нее теплое молоко, все время помешивая. Смесь в кастрюльке начнет пузыриться и может брызгаться, будьте осторожны. Верните кастрюлю на плиту и нагревайте, пока карамельно-молочная смесь не станет однородной, затем снимите с огня и остудите.В другой кастрюле смешайте сахар и сухое молоко, добавьте 200 мл сливок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, сахар и сухое молоко должны раствориться.Крахмал разведите в 50 мл сливок и влейте в кипящие сливки.Варите 1-3 минуты, пока сливки не загустеют. Снимите с огня и остудите.В большой миске объедините остывшие заварные сливки, карамель и оставшиеся 250 мл сливок. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.Перелейте смесь в подходящий контейнер и поставьте в морозилку. Мороженое будет готово через 10-12 часов. Перед подачей оставьте мороженое на 5-10 минут при комнатной температуре.Низкокалорийный рецепт мороженого крем-брюле вы найдете в этом видео:Рецепты мороженого: Мороженое Тирамису Клубничное сорбе Мандариновое мороженое Сливочное мороженое с клубничным соусом