Опубликовано 16 июня 2016, 00:00

Крем-брюле

Классический рецепт приготовления крем-брюле.
Крем-брюле

Всеми любимое мороженое крем-брюле делается на основе жидкой карамели. Карамель довольно просто приготовить дома. Если вы не хотите этим заниматься, то возьмите вместо нее вареную сгущенку (2-3 столовые ложки).

Нам потребуется:

Для карамели:

  • сахар коричневый — 100 г
  • молоко — 100 мл

Для основы:

  • сливки 20% — 500 мл
  • молоко сухое — 50 г
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • сахар — 80 г
Крем-брюле

Крем-брюле

Для карамели насыпьте коричневый сахар в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится. Можно аккуратно помешивать массу ложкой. Если вы используете белый сахар, то растопите его и доведите до золотистого цвета. Не стоит очень долго держать карамель на плите, она может начать горчить. Снимите кастрюлю с карамелью с огня и тонкой струйкой влейте в нее теплое молоко, все время помешивая. Смесь в кастрюльке начнет пузыриться и может брызгаться, будьте осторожны. Верните кастрюлю на плиту и нагревайте, пока карамельно-молочная смесь не станет однородной, затем снимите с огня и остудите.

Крем-брюле

Крем-брюле

В другой кастрюле смешайте сахар и сухое молоко, добавьте 200 мл сливок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, сахар и сухое молоко должны раствориться.

Крем-брюле

Крем-брюле

Крахмал разведите в 50 мл сливок и влейте в кипящие сливки.

Крем-брюле

Крем-брюле

Варите 1-3 минуты, пока сливки не загустеют. Снимите с огня и остудите.

Крем-брюле

Крем-брюле

В большой миске объедините остывшие заварные сливки, карамель и оставшиеся 250 мл сливок. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Крем-брюле

Крем-брюле

Перелейте смесь в подходящий контейнер и поставьте в морозилку. Мороженое будет готово через 10-12 часов. Перед подачей оставьте мороженое на 5-10 минут при комнатной температуре.

Крем-брюле

Крем-брюле

Низкокалорийный рецепт мороженого крем-брюле вы найдете в этом видео: