Щербет (сорбет) - низкокалорийное лакомство для тех, кто следит за фигурой и любит ягоды. Холодный фруктовый десерт - что может быть лучше в жаркий летний день? Щербет (сорбет) - низкокалорийное лакомство для тех, кто следит за фигурой и любит ягоды. Холодный фруктовый десерт - что может быть лучше в жаркий летний день? | || | | | Нам потребуется: Черника - 200 г, Ежевика - 100 г, Сахар - 30-50 г, Вода - 150 мл, Лимон - 1 шт., Украшение по желанию. | | | Что делать: | | || | | | | | С половины лимона снять цедру. Воду нагреть на медленном огне с сахаром и цедрой лимона, немного поварить. Дать настояться и охладить. | | || | | | | | Из черники приготовить пюре, из половины лимона выжать сок. | | || | | | | | | | Из сиропа удалить цедру, добавить черничное пюре, сок лимона и хорошо перемешать. | | || | | | | | | | Вылить полученную массу в ёмкость и поставить в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, её необходимо вынуть и взбить для того, чтобы разбить кристаллики льда, получая однородную массу. | | || | | | | | | Выложить в креманки в ёмкость для дальнейшего замораживания, добавить ягоды ежевики и снова поставить в морозильник до полного застывания. Подать, украсив по желанию. | |