Черничный щербет с ежевикой
Щербет (сорбет) - низкокалорийное лакомство для тех, кто следит за фигурой и любит ягоды. Холодный фруктовый десерт - что может быть лучше в жаркий летний день?
| |
| | | | Нам потребуется:
Черника - 200 г,
Ежевика - 100 г,
Сахар - 30-50 г,
Вода - 150 мл,
Лимон - 1 шт.,
Украшение по желанию.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | С половины лимона снять цедру. Воду нагреть на медленном огне с сахаром и цедрой лимона, немного поварить. Дать настояться и охладить. | | |
| | | | | | Из черники приготовить пюре, из половины лимона выжать сок. | | |
| | | | | | | | Из сиропа удалить цедру, добавить черничное пюре, сок лимона и хорошо перемешать. | | |
| | | | | | | | Вылить полученную массу в ёмкость и поставить в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, её необходимо вынуть и взбить для того, чтобы разбить кристаллики льда, получая однородную массу. | | |
| | | | |
| | Выложить в креманки в ёмкость для дальнейшего замораживания, добавить ягоды ежевики и снова поставить в морозильник до полного застывания. Подать, украсив по желанию. |
|