Безе ореховое с йогуртом и малиной
Летние десерты необыкновенно вкусны. Десерт с ореховым безе хорош тем, что можно приготовить безе заранее, а к приходу гостей останется лишь только собрать десерт. Он точно не оставит вас равнодушными, и вы обязательно захотите добавки!
Нам потребуется:
- Грецкие орехи - 100 г,
- Белок куриный - от 4 яиц,
- Сахарная пудра - 150-200 г,
- Йогурт натуральный густой - 400 г,
- Малина - 500 г,
- Листики мяты для украшения.
Измельчить грецкие орехи.
Взбить белок яиц с сахарной пудрой до плотного состояния. Соединить измельчённые грецкие орехи со взбитым яичным белком, аккуратно перемешать.
Выложить столовой ложкой взбитые белки с орехами на силиконовый коврик. Поставить в духовой шкаф минут на 30 при 140-160 градусах.
Готовое безе вынуть и остудить.
На порционную тарелку выложить безе, на безе - 2-3 ст. ложки натурального густого йогурта.
Можно подать десерт сразу или немного подождать, чтобы безе стало мягким.
Если вы любите безе и Рафаэлло, тогда этот десерт точно для вас! Сегодня попробуем соединить два таких любимых лакомства вместе и приготовить кокосовое безе под названием «Рафаэлло». Приступим?