Необыкновенно вкусные блюда получаются в специальной сковороде тажин. Сегодня мы приготовим праздничный ужин для всей семьи - тажин с курицей и овощами. Для приготовления этого блюда нам понадобится тажин. Это специальная посуда, которая состоит из керамической или чугунной сковороды и керамической куполообразной крышки. Если у вас нет тажина, то можно заменить его обычной глубокой чугунной сковородой с крышкой. Тажин - это очень популярное в Марокко и Тунисе блюдо. Тажин готовят из мяса, рыбы, курицы и овощей. Нам потребуется: Куриные бедра – 1 кг, Картофель – 500 г, Помидоры-черри – 300 г, Куриный бульон – 1 стакан, Лук – 2 шт., Зелень – 1 пучок, Куркума – 1 ч.ложка, Кориандр – 1 ч.ложка, Имбирь молотый – 1 ч.ложка, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло для жарки.Промойте и обсушите куриные бедра. Разогрейте чугунную сковороду тажин и налейте в нее растительное масло. Обжарьте куски курицы на сильном огне до золотистой корочки. Переложите курицу на блюдо.Лук мелко порежьте, переложите в сковороду и жарьте до прозрачности. Затем добавьте специи, хорошо перемешайте и жарьте еще пару минут.Картошку помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Помидоры промойте и обсушите.Выложите в сковороду на лук куски курицы, картошку и помидоры, посолите и поперчите.Влейте горячий бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Подавайте горячим с зеленью.Подробные инструкции для приготовления тажина из курицы - в этом видеорецепте:Другие рецепты блюд с птицей: Шницель куриный Курица с грибами по-строгановски Шашлык из курицы с овощами Жульен с грибами и курицей