Плов из курицы
Приготовить вкусный восточный плов по этому рецепту не составит большого труда! Чтобы он получился рассыпчатым, соблюдайте правильные пропорции воды и риса.
Приготовить вкусный восточный плов по этому рецепту не составит большого труда! Чтобы он получился рассыпчатым, соблюдайте правильные пропорции воды и риса.
Нам потребуется: Рис (смесь бурого и дикого риса) - 1 стакан, | |
Что делать: | |
Лук нарезать мелко. Морковь измельчить на крупной тёрке. | |
Филе грудки нарезать на средние квадраты, посолить и поперчить. В сковороде вок растопить половину масла и пассировать лук, добавить к нему морковь и пассировать их вместе в течение 2-3 минут. Освободить середину сковороды, растопить оставшееся масло и обжарить на нём кусочки филе в течение 3-5 минут на сильном огне. | |
К мясу добавить сухофрукты, всё перемешать и тушить под крышкой минут 5. | |
Добавить промытый рис (его также можно предварительно замочить минут на 30-40). Карри развести 2,5 стаканами кипячёной воды и залить мясо с рисом. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на слабом огне около 30 минут. Выключить и дать немного постоять. | |
Подать плов горячим, украсив тарелку веточками укропа. |