Курица в оригинальном сладком соусе
Мясо курицы под сладким соусом нравится очень многим. Вместо соуса можно использовать джем!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Мясо курицы под сладким соусом нравится очень многим. Вместо соуса можно использовать джем!
Нам потребуется: Куриные голени - 6 шт., | |
Что делать: | |
Куриные голени посолить, поперчить. Дать немного постоять. Каждую ножку хорошо натереть джемом, особенно под кожей. Мариновать от 1 до 3 часов. Готовить в духовке 30-40 минут при 180 градусах. | |
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде на медленном огне без крышки в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. | |
Перец нарезать крупными брусочками, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут, добавить измельчённую зелень петрушки, соль и перец по вкусу. | |
Подать сладкие ножки с лапшой и перцем. Блюдо можно полить соусом, оставшимся после жарки. |