Эскалоп - вкусное блюдо французской кухни. Можно приготовить эскалопы из свинины, телятины, курицы и других видов мяса. Сегодня мы решили сделать полезное блюдо из индейки. Мясо индейки очень полезное. Эскалоп из индейки готовить не сложно. В сочетание с гарниром из абрикосов получается необыкновенно вкусное блюдо. Нам потребуется: (на 2 порции): Эскалоп из филе индейки – 4 шт., Лук репчатый белый – 2 шт., Абрикосы – 300 г, Базилик – 3-4 веточки, Сахарный песок коричневый – 2 ст. ложки, Бальзамический уксус – 2 ст. ложки, Оливковое масло – 2 + 2 ст. ложки, Персиковый или апельсиновый сок – 4 ст. ложки, Паприка молотая острая – 1 ч. ложка, Соль.Эскалопы посолите, поперчите и оставьте так минут на 30.В это время разрежьте пополам абрикосы, удалите косточки, нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Отделите листики базилика от веточек и нашинкуйте их.Соедините в миске бальзамический уксус, сахарный песок, оливковое масло (2 ст. ложки), персиковый или апельсиновый сок, всё хорошо перемешайте.Обжарьте измельчённый лук на небольшом количестве оливкового масла в течение 2-3 минут. Добавьте в миску лук, подготовленные абрикосы, базилик. Перемешайте всё это и уберите в прохладное место.На разогретом оливковом масле обжарьте эскалопы с двух сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.Подавайте эскалопы из индейки с гарниром из абрикосов.Эскалопы из индейки получатся более деликатными и нежными, если приготовить их с соком лимона:Другие блюда с мясом птицы: Индейка с тархуном Тажин с курицей и овощами Курица с грибами по-строгановски Куриные крылышки в медово-соевом соусе