Цыпленок в апельсиновой глазури - эффектное и праздничное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. На гарнир можно подать теплый салат из овощей. Мясо цыпленка по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а корочка хрустящей и очень «апельсиновой». Нам потребуется: Цыпленок (весом 1 кг) – 1 шт., Большой апельсин – 1 шт., Сахар – 3 ст.ложки, Прованские травы – 1 ст.ложка, Соль, перец по вкусу, Оливковое масло.Цыпленка промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, перцем и прованскими травами. Апельсин также хорошо промойте и снимите с него цедру мелкой теркой.Затем разрежьте апельсин на две половинки. Одну половинку порежьте кружочками, а из второй выдавите сок (должно получится примерно 100 мл. сока). Духовку разогрейте до 200 С. На дно формы для запекания выложите кружочки апельсина, сверху положите цыпленка и сбрызните его оливковым маслом.Запекайте до готовности, примерно 1 час. Проткните бедро цыпленка ножом, если вытекает прозрачный сок, значит цыпленок готов. Пока цыпленок запекается, приготовьте апельсиновый соус. Для этого в кастрюлю перелейте апельсиновый сок, добавьте сахар и цедру. Прогревайте все на среднем огне, помешивая, до загустения.За 10 минут до готовности цыпленка, полейте его апельсиновым соусом и отправьте назад в духовку. Подавайте цыпленка с овощами или рисом.Приготовьте цыпленка Бонапарта по этому видеорецепту:Другие рецепты блюд из мяса: Мясной пирог Рулет из курицы с оливками Домашняя куриная колбаса Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов