Осень, яблоки. Повидло, варенье, шарлотки, каши… Что можно еще приготовить с ними? Можно приготовить свиную поджарку с яблоками. Ароматное и очень вкусное блюдо. Осень, яблоки. Повидло, варенье, шарлотки, каши… Что можно еще приготовить с ними? Можно приготовить свиную поджарку с яблоками. Ароматное и очень вкусное блюдо. Нам потребуется: Свинина (тазобедренная часть) – 700 г, Яблоки кислых сортов – 500 г, Лук репчатый – 1 головка, Рис – 0,5 стакана, Петрушка – 1 пучок, Соль, Перец. Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить. Оно должно содержать небольшое количество жира.Лук очистить, разрезать пополам, затем тонко нашинковать.Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне минуты 2-3. Если у вас постное мясо, то необходимо предварительно налить на сковороду немного масла для жарки.На обжаренное мясо выложить лук, перемешать, накрыть крышкой и довести поджарку до готовности.Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать брусочками и добавить к готовому мясу. Перемешать, готовить 2-3 минуты и выключить.Рис отварить и выложить в формы, утрамбовать. Форму перевернуть и выложить рис в центр тарелки.Вокруг риса разложить поджарку с яблоками, посыпать блюдо измельчённой петрушкой.Очень вкусное запеченное мясо с яблоками можно приготовить по этому видео мастер-классу. Если у вас нет такого специального конверта, используйте обычный рукав для запекания или фольгу.Другие рецепты блюд из свинины: Свинина с грибами Гуляш из свинины в горшочке Свиные ребрышки, тушёные с капустой Свинина с яблоками и печеным картофелем