Свиная поджарка с яблоками
Осень, яблоки. Повидло, варенье, шарлотки, каши… Что можно еще приготовить с ними? Можно приготовить свиную поджарку с яблоками. Ароматное и очень вкусное блюдо.
Нам потребуется:
- Свинина (тазобедренная часть) – 700 г,
- Яблоки кислых сортов – 500 г,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Рис – 0,5 стакана,
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль,
- Перец.
Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить. Оно должно содержать небольшое количество жира.
Лук очистить, разрезать пополам, затем тонко нашинковать.
Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне минуты 2-3. Если у вас постное мясо, то необходимо предварительно налить на сковороду немного масла для жарки.
На обжаренное мясо выложить лук, перемешать, накрыть крышкой и довести поджарку до готовности.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать брусочками и добавить к готовому мясу. Перемешать, готовить 2-3 минуты и выключить.
Рис отварить и выложить в формы, утрамбовать. Форму перевернуть и выложить рис в центр тарелки.
Вокруг риса разложить поджарку с яблоками, посыпать блюдо измельчённой петрушкой.
Очень вкусное запеченное мясо с яблоками можно приготовить по этому видео мастер-классу. Если у вас нет такого специального конверта, используйте обычный рукав для запекания или фольгу.
Другие рецепты блюд из свинины:
Свинина с грибами
Гуляш из свинины в горшочке
Свиные ребрышки, тушёные с капустой
Свинина с яблоками и печеным картофелем