Свинина с яблоками и печеным картофелем
Свинину можно подавать с грибами, овощами, а мы решили немного разнообразить и приготовить свиную шейку с запеченным картофелем и яблоком. Прекрасное сочетание! Добавим еще соус к мясу из фасоли - и блюдо для ужина готово.
Нам понадобится на 2 порции:
- Свинина шейка – 2 куска толщиной по 3-4 см.
- Горчица – 3-4 ст. ложки,
- Картофель молодой - 10 шт.,
- Соль крупная,
- Кинза - 1 пучок,
- Фасоль консервированная - 1/2 банки,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Сливочное масло - 1 ст. ложка,
- Мед - 1 ст. ложка,
- Яблоко – 1 среднее,
- Растительное масло.
Свинину сполоснуть водой. Промокнуть бумажным полотенцем и обмазать горчицей. Можно взять обычную русскую или дижонскую. Или смешать их с зернистой. Дать полежать 30 минут.
Обжарить свинину на ребристой сковороде по 4 минуты с каждой стороны по 2 раза, чтобы получилась сеточка.
Картофель помыть щеткой, разрезать на 2 половинки, сложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпать крупной солью.
Сложить свинину в форму для запекания, закрыть двумя слоями фольги поставить на противень рядом с картошкой. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов С.
В блендере смешать кинзу, половину банки консервированной фасоли и пару зубчиков чеснока. Если хотите, чтобы соус был острым – добавьте немного аджики или Табаско.
На сковородке растопить сливочное масло, добавить мед и подождать, когда смесь начнет пузыриться.
Обжарить по 3 минуты с каждой стороны нарезанное ломтиками яблоко. Если хотите, можно посыпать яблоки корицей.
Осталось только «собрать» наше блюдо. Кусок свинины, несколько ломтиков яблока, запеченную картошку. И полить соусом.