Что может быть вкуснее домашних пельменей? Вы еще ни разу их не готовили? Passion.ru предлагает вам рецепт классических пельменей - ваши близкие не поскупятся на похвалу! Что может быть вкуснее домашних пельменей? Вы еще ни разу их не готовили? Passion.ru предлагает вам рецепт классических пельменей - ваши близкие не поскупятся на похвалу! Нам потребуется: Фарш из постной говядины - 500 г, Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Зелень петрушки - 1 пучок, Мука - 350 г, Яйцо - 1 шт., Вода - 150 мл, Соль, Перец.Лук и чеснок измельчить на терке, зелень нарезать мелко. Все соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо перемешать. Убрать фарш в холодильник.Замесить эластичное тесто. Для этого муку насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, разбить в него яйцо, добавить соль, воду.Готовое тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. Вырезать кружки стаканом или специальным приспособлением. Разложить на кружки фарш. Сформировать пельмешек. Для этого сначала соединить края теста (можно оставить так), а затем соединить уголки. Получатся «ушки». Если вы не хотите варить пельмени сразу или приготовили больше, чем нужно, нужно выложить их на противень, присыпанный мукой, и поместить в морозильник.Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут (до готовности). Подать с маслом, сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.Читайте также: Мясные шарики Паста с мясным соусом Паста с фрикадельками Мясные шарики с черносливом Фрикадельки в соусе из овощей